Economia e lavoro
Settembre in chiaroscuro per il lavoro a Lucca, Massa-Carrara e Pisa
Segnali positivi per Lucca, mentre Pisa e Massa-Carrara registrano cali nella domanda. Persistono le difficoltà di reperimento, ma con timidi segnali di miglioramento

Il futuro professionale a portata di mano: l'Informagiovani organizza l'Open Day della formazione gratuita
Venerdì 19 settembre, dalle 9:00 alle 14:00 al Centro Civico di San Vito di via Giorgini, l'Informagiovani del Comune di Lucca, in collaborazione con il Centro per l'impiego, il…

Lucchesi distintisi all’estero: una tradizione che si rinnova da 53 anni
La cerimonia di premiazione dei Lucchesi distintisi all’estero, evento storico che si rinnova da ben 53 anni, ha celebrato anche quest’anno le eccellenze lucchesi con una sentita giornata all’auditorium della Fondazione Banca del Monte di Lucca

Il Desco, 20 anni all'insegna della qualità e del gusto: appuntamento a novembre nell'ex Real Collegio
Dal 21 al 23 novembre, i chiostri del Real Collegio di Lucca torneranno a essere il cuore pulsante del gusto con la 20ª edizione de Il…

Lucca: al via gli Open Day di Gi Group per guidare i giovani nel mondo del lavoro
Gi Group lancia a Lucca gli Open Day 2025, un ciclo di appuntamenti gratuiti pensati per accompagnare i giovani in una scelta consapevole per il proprio futuro professionale

Il primo marketing partner di Lucca: nasce Astra Studio
A Lucca c’è una nuova realtà che sta facendo parlare di sé: Astra Studio, una startup che si propone come il primo marketing partner della città

Fredi Bertocchini, il re di Mondo Acqua
Simpatico è simpatico e, per di più, è anche, così dicono, una persona seria, precisa e puntuale. Il suo ufficio si trova sulla via Sarzanese al numero civico…

Dazi imposti dagli Stati Uniti, un nuovo studio avverte: a rischio gli investimenti
I nuovi dazi del 15% imposti dagli Stati Uniti non minacciano tanto il volume delle vendite delle migliori aziende delle province di Lucca, Massa-Carrara e Pisa, quanto…

Open Days per ricerca personale all'Augustus Hotels di Forte dei Marmi
L'Augustus Hotels, storico brand emblema del lusso in Toscana, conferma la propria eccellenza nell'ospitalità di alta gamma con l'Augustus Hotel & Resort 5 stelle, composto da Villa Pesenti,…

L'Unione Europea rafforza la sicurezza nei cosmetici, Cna Lucca rassicura cittadini e imprese
Un importante aggiornamento normativo è stato pubblicato in materia di cosmetici. La nuova disposizione introduce un divieto rigoroso sull'uso e l'immissione sul mercato di una serie di sostanze…

- Scritto da Redazione
- Economia e lavoro
- Visite: 150
I sogni prendono forma. Questo è lo spirito della famiglia Raffaelli e di Giuliano, titolare dell'angolo di paradiso, ad appena 12 chilometri dal borgo medievale di Castelnuovo Garfagnana, chiamato agriturismo Borgo Biaia, località da cui la struttura prende il nome. Passione e cura per i dettagli, l'intero staff si impegna quotidianamente per soddisfare le esigenze dei clienti.
La piscina, il barbecue, le case indipendenti in pietra e in legno - ciascuna con vista sulla verde campagna della Garfagnana - e le camere attrezzate con ogni tipo di comfort, sono solo alcune delle caratteristiche che rappresentano l'azienda. Qui, natura e storia si incontrano creando un vero e proprio mondo parallelo: dai campi da golf, alle pareti per l'arrampicata, dal buon cibo alle ottime degustazioni di vino. Un luogo suggestivo e accogliente, come il territorio che lo circonda. I circa 15 ettari di terreno ospitano vigneti, campi di farro e patate, frutteti e un allevamento di pecore di razza Garfagnina offrendo inoltre l'opportunità di camminare e rilassarsi in mezzo al verde. Dai grandi ai piccini, a Borgo Biaia ce n'è per tutti i gusti.
Tantissime le attività organizzate che permettono alle famiglie, e non solo, di godersi qualche giorno alla scoperta di una dimensione rilassante e al contempo avventurosa. Appena fuori l'agriturismo, ad esempio, è possibile sperimentare la raccolta di funghi e la pesca alla trota fario. Ricordi magici che ogni ospite porterà sempre con sé grazie a un'équipe gentile e preparata pronta a rendere il soggiorno indimenticabile. Per i più romantici, a breve ci sarà la possibilità di dormire sotto le stelle. Esatto, è partito infatti il conto alla rovescia per l'inaugurazione dell'Ursa Major: il primo villaggio bubble in Italia realizzato da Oike, società che dal 2013 opera con passione e dedizione, in collaborazione con agriturismo Borgo Biaia.
"La struttura comprenderà cinque bubble room, vere e proprie bolle trasparenti, che permetteranno di vivere l'esperienza unica di dormire sotto le stelle, circondati dal verde della splendida e selvaggia Garfagnana - spiegano i titolari - L'avventura è pensata per coloro che non si accontentano di un semplice viaggio, ma cercano emozione, stupore, contatto autentico con la natura e il brivido di un'esperienza irripetibile, romantica e suggestiva. Un progetto che coniuga il fascino dell'avventura all'aria aperta con il piacere di un soggiorno che offre tutti i comfort di una stanza d'albergo. Non mancherà di qualche lusso extra, come la vasca idromassaggio presente in tutte le stanze, pensate come delle vere e proprie suite".
E poi, che vacanza sarebbe senza del buon cibo?! Borgo Biaia non smentisce bellezza e qualità nemmeno sotto l'aspetto culinario, offrendo ai loro ospiti la possibilità di assaggiare i piatti tipici e ricercati della Toscana nel ristorante La Poiana: "Elevato su due livelli, al piano terra si trova la reception, il bar, la prima sala, la cucina e la veranda coperta, per poi salire al successivo nel quale si trova un'altra sala con la veranda esterna - continua lo staff - In tutto vi è una capienza di 250 persone circa, disposte in totale sicurezza e secondo le normative vigenti. La nostra scelta è quella di preparare i piatti sul momento e con ingredienti di primissima qualità puntando sui sapori tipici, accompagnati da degustazioni dei migliori vini della zona".
Aperto a pranzo e a cena, il ristorante profuma di tradizione della terra della Garfagnana. In questo posto magico, la cucina naturale della regione incontra le migliori tecniche di cotture e di preparazione dei piatti esaltandone i profumi e il gusto.
Località Biaia, 1/a, 55031 Camporgiano
Telefono: 334 678 8207
- Scritto da Redazione
- Economia e lavoro
- Visite: 108
Continua la paura tra i dipendenti del Ctt Nord che si dicono esausti di dover lavorare in condizioni di rischio. L'azienda, a seguito delle ultime aggressioni nei confronti del personale si espone in prima persona chiedendo un tavolo di confronto alle prefetture, alle questure competenti e alle forze di polizia di Livorno, Pisa, Lucca e Massa Carrara. "È necessario affrontare le problematiche connesse al tema della prevenzione e controllo delle situazioni di pericolosità a bordo bus - spiega il presidente Filippo Di Rocca - Servono incontri specifici sul tema finalizzati ad attivare tutte le iniziative possibili affinché vi sia la presenza a bordo dei bus di autorità competenti, per individuare inoltre modalità di prevenzione e gestione dei fenomeni in questione accaduti in queste ultime settimane. In questi giorni l'azienda ha ricevuto le prime disponibilità da parte degli enti coinvolti e con l'occasione segnaliamo che domani è stato convocato apposito incontro con la prefettura di Massa Carrara".